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Economia

Produtores que atingiram teto de produtividade no milho serão premiados

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Durante o Fórum Getap que acontece no próximo dia 19 de junho, além de serem revelados os campeões do 4º ano do concurso verão/2024, consultoria fará uma análise do mercado com projeções do cereal para o segundo semestre desde ano – Fotos: Reprodução

Este ano se iniciou sob o olhar de cautela por grande parte da classe produtora e setor em relação ao mercado agropecuário. Diante destes momentos de instabilidade, mais do que nunca é preciso estar preparado e atento para garantir bons resultados e a máxima eficiência da porteira para dentro. Com o objetivo de revelar os segredos daqueles que já atingem os tetos de produtividade no cultivo de milho em suas propriedades, acontece o 4º ano do concurso de produtividade do cereal durante o Fórum Getap Verão/24, no próximo dia 19 de junho.

Além da apresentação dos ganhadores do concurso de produtividade, que será feita pelo Consultor do projeto Getap, Gustavo Capanema, Anderson Galvão, CEO da Céleres, fará em primeira mão uma análise do mercado até o momento, bem como algumas projeções de cenário para este segundo semestre. De acordo com ele, durante o Fórum será reforçada a importância do produtor se atentar as suas margens e não somente se prender a questão de preço dos grãos.

Segundo o especialista, é importante o agricultor ter em mente que a comercialização da safra 2024 está acoplada ao financiamento da safra 2025. Portanto, neste período de colheita é normal que até julho a comercialização siga travada. “Desta forma nos momentos de repique de preço ele deve aproveitar para garantir a compra de insumos e o fluxo de caixa regular, algo que para o seu negócio é bastante importante. Por isso é fundamental, ter o olhar mais focado na margem, afinal com preço bom, a margem é boa”, antecipou.

A safra verão 2024 foi positiva dentro da realidade em produtividade e as condições de clima apontam uma safra de inverno generosa em torno de 98 milhões de toneladas, segundo a Céleres. “Nesse sentido enxergamos que a partir do momento que se inicie a colheita vai vir uma pressão de baixa dos preços principalmente no Cerrado, onde a safra de milho inverno é mais relevante”, pontuou Galvão.

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O consultor ainda adianta que um ponto importante é que o preço mais baixo tem a tendência de aumentar a demanda do milho, principalmente para alimentação animal e etanol. “Com esse consumo firme, forte e regular, enxergamos que voltará a sustentar o preço no segundo semestre, de tal forma que calculamos que o estoque de passagem no fim do ano seja inferior ao do que foi o ano passado”, reforçou.

O Fórum

O Getap é uma iniciativa que busca reunir especialistas do agronegócio para discutir temas relevantes e disseminar conhecimento e boas práticas no manejo da cultura do milho, com o objetivo de incentivar o cultivo eficiente no Brasil. Neste 4º ano do concurso de produtividade no milho, contou com 162 inscritos que concorreram em duas categorias: cultivo irrigado e sequeiro. No total, produtores de seis estados participaram: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Bahia, Maranhão e Goiás. Suas áreas foram auditadas até o mês de maio pela equipe técnica do Grupo Somar.

Alguns indicadores chave de produção foram analisados durante a auditoria, entre eles: produtividade e população obtida, número e peso de grãos por espiga. No final do processo, todos os participantes receberão um relatório técnico completo, produzido pela equipe do Getap (Grupo Tático de Aumento de Produtividade), podendo comparar seus resultados com as médias dos demais produtores. “Vamos reconhecer aqueles que atingem os mais altos níveis de produtividade, alinhando isso à rentabilidade, tecnologia e sustentabilidade”, diz Galvão.

O Getap tem como curadoria a Céleres, além de patrocinadores a Bayer, Ubyfol, ICL, Stoller e Eurochem e ainda apoiadores: ABPA, Abramilho e Abisolo.

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Kassiana Bonissoni

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Economia

Trouw Nutrition Destaca Avanços em Nutrição e Qualidade Intestinal na Suinfair 2024

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A Trouw Nutrition, líder em soluções inovadoras para nutrição animal, marcará presença na Suinfair 2024, uma das principais feiras suinícolas do Brasil, que ocorrerá em Ponte Nova (MG) de 2 a 4 de julho. Durante o evento, a empresa destacará duas tecnologias essenciais para suínos: o suplemento alimentar Milkiwean Yoghurt, voltado para leitões, e o Selko AlpHa®, que promove melhorias na digestão e na qualidade intestinal do plantel.

A suinocultura contemporânea tem avançado significativamente em termos de produtividade, impulsionada por fatores como seleção genética, resultando em matrizes mais eficientes e um aumento substancial no número de leitões por leitegada, com maior variação de peso ao nascer. No entanto, a produção de leite das porcas nem sempre é suficiente, o que pode comprometer o desenvolvimento adequado da leitegada, aumentando a taxa de mortalidade e a desuniformidade entre os animais.

Para solucionar esse desafio, a Trouw Nutrition apresenta o Milkiwean Yoghurt, um suplemento lácteo líquido de alta digestibilidade e palatabilidade, projetado para complementar o leite materno. Este suplemento otimiza o desempenho dos leitões, aumenta o consumo de matéria seca na maternidade e facilita a transição suave do leite para a ração após o desmame. Ao utilizar o Milkiwean Yoghurt na maternidade, reduz-se a necessidade de transferência de leitões para outras porcas, minimizando também os riscos sanitários. Isso resulta em um aumento significativo do peso ao desmame, maior uniformidade na leitegada e um maior número de leitões desmamados, conforme destaca Paulo Roberto Teixeira, gerente de contas Premix Suínos da Trouw Nutrition.

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Outro ponto de destaque na Suinfair é o Selko AlpHa®, que aborda a qualidade da água consumida pelos suínos e sua relação direta com a saúde intestinal. Este produto, que combina ácidos orgânicos livres tamponados, melhora a qualidade microbiológica da água, prevenindo o crescimento de patógenos como E. coli, Salmonella, leveduras e fungos. Além disso, ao ajustar o pH e a capacidade de tamponamento da ração no estômago, o Selko AlpHa® melhora a digestão dos alimentos e auxilia na quebra das proteínas pela pepsina, promovendo uma microbiota intestinal saudável e maior capacidade de absorção de nutrientes, conforme explicado por Aneilson Soares, gerente técnico de Premix Suínos da Trouw Nutrition.

Além dos produtos, a Trouw Nutrition também apresentará o NutriOpt On-site Adviser (NOA), um dispositivo portátil que realiza análises rápidas de matérias-primas e rações utilizando tecnologia NIRs portáteis. Essa ferramenta permite ajustes em tempo real nas formulações nutricionais, proporcionando maior eficiência na gestão da qualidade e na produção.

“A presença dos nossos produtos e tecnologias na Suinfair reforça nosso compromisso com a inovação e o avanço sustentável da suinocultura, contribuindo para a eficiência e a qualidade da atividade no Brasil”, conclui Aneilson Soares.

Fonte: Portal do Agronegócio

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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