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Suinicultura

Bigsal | Trouw Nutrition destaca estratégias nutricionais para o período seco na 39ª Expoari

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Bigsal | Trouw Nutrition destaca estratégias nutricionais para o período seco na 39ª Expoari – Divulgação

 

Garantir a eficiência da pecuária exige atenção especial à nutrição para evitar a perda de peso nessa época do ano. “A recomendação é focar na manutenção do escore corporal das matrizes, assegurando bons índices reprodutivos e cuidar para que a suplementação de outras categorias do rebanho seja adequada para que não ocorra o comprometimento da produtividade”, diz Miguel Barros, gerente regional de vendas da marca Bigsal, da Trouw Nutrition. Esse é o foco da empresa na 39ª Exposição Agroindustrial de Ariquemes (Expoari) – a maior feira do setor agropecuário de Rondônia. O evento acontece entre 27 de julho e 4 de agosto, no município de Ariquemes (RO).

“A atenção especial deve ocorrer principalmente durante a seca, quando o ganho de peso é comprometido pela redução da disponibilidade e do valor nutritivo do pasto. Além de afetar o desempenho, essa situação pode interferir na saúde geral dos animais. As estratégias mais eficazes durante a estiagem incluem o uso de suplementos específicos para cada sistema, como proteicos e proteico energéticos para animais explorados em pastagens, além dos núcleos para compor as dietas de animais confinados como o Conf Max e Beef Pasto. Para a fase de cria, podemos contar com o Big Fós Reprodução IATF, que prepara as matrizes de maneira eficaz para a realização do protocolo de Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF)”, explica Miguel Barros, gerente regional de vendas da marca Bigsal.

Durante a Expoari, os pecuaristas poderão acompanhar a palestra “Estratégias no Período Seco e a Tecnologia Trouw Nutrition”, ministrada pelo consultor técnico da Bigsal | Trouw Nutrition, José Neto. O público também conhecerá NutriOpt On-Site Adviser (NOA), equipamento portátil de análise de matérias-primas que melhora os resultados no campo a partir do conceito de nutrição de precisão.

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“O Vale do Jamari representa uma das principais economias de Rondônia, com rebanho de mais de 600 mil cabeças. Estar ao lado de produtores que impulsionam a economia local é fundamental para o que buscamos: alimentar o futuro. É com nossas soluções e tecnologias que queremos contribuir ainda mais com o setor agropecuário de Rondônia e a região Norte”, finaliza Miguel Barros.

Anna Luisa – Texto Comunicação Corporativa

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Agronegócio

Poder de compra se enfraquece em outubro

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Foto: Pixabay

O poder de compra do suinocultor paulista frente ao milho e ao farelo de soja vem se enfraquecendo em outubro, no comparativo com o mês anterior, indica levantamento do Cepea. Segundo o Centro de Pesquisas, enquanto o suíno vivo tem se desvalorizado, refletindo a demanda desaquecida, o preço do milho apresenta pequena elevação.

Para o derivado da soja, o movimento também é de baixa, mas menos intensa que a observada para o animal. Pesquisadores ressaltam que, apesar da queda no poder de compra frente ao milho em outubro, o desempenho segue acima da média, considerando-se a série histórica do Cepea, iniciada em janeiro de 2004.

CEPEA/ESALQ

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Suinicultura

CNA apresenta custos da suinocultura em evento em Sorriso (MT)

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Foto: Lucas Cardoso

 

A CNA apresenta nesta quinta-feira (28) os custos de produção da suinocultura durante o “Circuito de Resultados do Projeto Campo Futuro”, no município de Sorriso, em Mato Grosso.

O evento conta com o apoio da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Sindicato Rural de Sorriso, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) e Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat).

Para participar presencialmente, os interessados devem se inscrever no link: cnabrasil.org.br/campofuturo2025

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A programação inclui debates sobre os custos de produção na suinocultura independente e integrada; gestão eficiente e inteligente da empresa rural; e entre lucro e prejuízo: o papel da prevenção nas granjas.

O Circuito de Resultados do Campo Futuro do Centro-Oeste terá início às 18h00 e acontecerá na Sede do Sindicato Rural de Sorriso.

Fonte: Redação com Assessoria

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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Suinicultura

Cotações Agropecuárias: Carne suína perde competitividade frente às concorrentes

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Foto: Ministério da Agricultura

 

A carne suína perdeu competitividade frente às principais substitutas (bovina e de frango) em julho, apontam levantamentos do Cepea.

Pesquisadores explicam que isso se deve às quedas menos intensas do preço médio da carcaça especial suína em relação às baixas verificadas para a carcaça casada bovina e o frango resfriado – todos no atacado da Grande São Paulo, no comparativo com as médias de junho.

Confira a lista de exceção da taxação americana

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No mercado doméstico de carne suína, ainda conforme o Centro de Pesquisas, os recuos nas cotações do animal vivo não têm sido suficientes para impulsionar a demanda pelos cortes. Além disso, com o período de final de mês e o menor poder de compra da população, o ritmo dos negócios permanece lento.

Dados da Secex analisados pelo Cepea mostram que, de agosto/24 até a quarta semana de julho/25, o Brasil já embarcou 2,82 milhões de toneladas, volume 5% maior que o escoado em toda a temporada anterior (2,68 milhões de toneladas, até então o recorde da série da Secex).

No mercado interno, levantamentos do Cepea mostram que as cotações do algodão em pluma continuam oscilando, refletindo a “queda de braço” entre agentes.

Alguns vendedores demonstram maior flexibilidade quanto aos preços; porém, indústrias ofertam valores ainda mais baixos.

Além disso, a dificuldade na aprovação dos lotes disponibilizados também limita a liquidez. Devido ao atraso na colheita e beneficiamento da temporada 2024/25, pesquisadores explicam que muitos players dão prioridade ao cumprimento de contratos a termo, especialmente porque boa parte foi realizada a preços mais atrativos que os praticados atualmente no spot nacional.

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(Fonte: Cepea)

Fernanda Toigo

Colaborou: Astrogildo Nunes – [email protected]

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