No mês de março, os custos de produção de suínos e frangos de corte registraram queda nos principais estados produtores e exportadores, conforme apontado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suínos-e-aves/cias).
Custos de Produção em Queda
Em Santa Catarina, o custo de produção por quilo de suíno vivo, em sistema tipo ciclo completo, atingiu R$ 5,61, representando uma diminuição de 1,42% em relação a fevereiro. No acumulado do ano, a queda é de -9,52%, refletida no índice ICPSuíno, que caiu para 321,12 pontos. A redução nos custos foi influenciada principalmente pela diminuição do custo com alimentação, que atingiu R$ 4,09, correspondendo a 73,33% do custo total.
No Paraná, os custos de produção por quilo de frango de corte em aviário climatizado com pressão positiva foram de R$ 4,27 em março, uma queda de 2,39% em comparação com fevereiro. No acumulado do ano, a redução é de -3,14%, resultando no índice ICPFrango de 330,66 pontos. Assim como na suinocultura, a diminuição nos custos foi impulsionada pela redução no custo com alimentação das aves, que atingiu R$ 2,84 e correspondeu a 66,39% do custo total.
Importância dos Estados de Referência
Santa Catarina e Paraná são usados como referência na análise da CIAS devido a serem os principais produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente. Os custos de produção são indicadores cruciais para o setor produtivo, embora suinocultores e avicultores independentes devam monitorar seus próprios custos.
Ferramentas de Apoio
O aplicativo Custo Fácil da Embrapa agora permite a geração de relatórios dinâmicos das granjas e estatísticas da base de dados, além de separar despesas dos custos com mão de obra familiar. Disponível gratuitamente para dispositivos Android na Play Store do Google.
Produtores integrados de suínos e frangos de corte podem utilizar a planilha eletrônica disponibilizada pela Embrapa para auxiliar na gestão da granja. A planilha pode ser baixada gratuitamente no site da CIAS.
Portal Agro
Foto: Montagem
Colaborou: Astrogildo Nunes – astrogildonunes56@gmail.com
Home
Suinocultura
Custos de Produção de Frangos e Suínos Apresentam Queda em Março
Custos de Produção de Frangos e Suínos Apresentam Queda em Março
Mídia Rural
-
abril 19, 2024
Editar Matéria
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
+ Lidas da Semana
-
O balanço de trabalho do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea) referente ao ano passado somou 1.450 fiscalizações móveis realizadas pe...
-
Na safra 2021/2022, as irregularidades climáticas registradas durante o desenvolvimento das plantas, com longa estiagem, oscilação de chuvas...
-
O mercado de vinho branco passa a contar com uma nova cultivar de uva branca híbrida para produção da bebida. O Instituto Agronômico (IAC) l...
-
Depois da queda na temporada passada, a moagem de cacau brasileiro apresentou recuperação no volume de amêndoas no acumulado de 2021, de aco...
-
Após sete anos no Brasil, período dedicado à estruturação do negócio e a estudos de mercado, a canadense Farmers Edge, especializada em dad...
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250