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Cigarrinha derruba a qualidade do milho na Argentina

O Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) da Argentina divulgou um relatório sobre as condições climáticas e seus impactos na agricultura do país. O relatório destaca as chuvas acima da média em áreas do norte do país, porém o relatório também indica um cenário crítico em relação ao registro de Spiroplasma. Na última semana, observou-se um volume de chuvas acima da média histórica na região Pampeana e no Nordeste Argentino (NEA), especialmente marcante na cidade de Posadas, onde o acumulado atingiu impressionantes 206 mm. Essas precipitações estão bem acima do esperado para o período, superando os 80 mm em áreas como o sul de Santa Fé, o centro-norte de Buenos Aires e o sudeste de Córdoba. Por outro lado, as temperaturas apresentaram um padrão distinto. Enquanto o extremo sul da Patagônia registrou temperaturas mais altas para a época, a maior parte do país experimentou temperaturas normais ou abaixo do normal. A região de Cuyo destacou-se por anomalias negativas significativas, com reduções de mais de -10 °C. No que diz respeito à produção de milho, as lavouras do norte estão classificadas com condições ruins, com danos causados principalmente pela presença de Spiroplasma. A incidência das doenças está associada à alta densidade populacional de insetos infectivos, que também causam danos diretos pela sucção de seiva dos adultos e de ninfas. O patógeno tem mostrado incidência variada também em áreas do norte de Santa Fé, Santiago del Estero, Chaco e Córdoba, representando uma ameaça significativa à integridade das lavouras de milho nessas localidades. Confira as condições da lavouras, de acordo com o INTA: Milho: O cereal está entre o enchimento de grãos e a maturidade nas províncias de Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, Santa Fe e Entre Ríos. Enquanto isso, nas outras províncias relatadas, observa-se milhos tardios entre a floração e o enchimento de grão, e milhos precoces entre enchimento de grão e maturidade. As atividades de colheita do cereal alcançaram, em nível nacional, 19% da superfície semeada. Soja: Tanto a cultura de primeira quanto a de segunda estão entre o enchimento de grão e o início da maturidade. A colheita começou de forma incipiente, representando em nível nacional 10% da área semeada. Girassol: A cultura está em maturidade em toda a área com presença do cultivo. Está prestes a finalizar as atividades de colheita. A nível nacional, alcançou 97% da superfície semeada. AGROLINK - Gabriel Rodrigues Foto: Divulgação Colaborou: Astrogildo Nunes – astrogildonunes56@gmail.com


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