O cultivo de uvas no Vale do São Francisco (PE/BA) tem sido fortemente afetado pelas precipitações e aumento nos custos de produção. Exportadores consultados pelo Hortifruti/Cepea priorizam o mercado externo, na medida do possível, em relação ao atendimento da demanda nacional por frutas de maior qualidade.
Apesar das perdas na produção, os dados divulgados pela Secex (Secretaria de Comércio Exterior) apontam para uma alta de 18,3% no volume de embarques no mês de janeiro em relação ao mesmo período do ano passado. Com menor ocorrência de chuvas na última semana (31/01 a 04/02) e continuidade da baixa oferta nacional, o preço da uva branca sem semente embalada se manteve, vendida à média de R$ 12,76/kg.
fonte: www.noticiasagricola.com.br
Home
Agricultura
Uva/Cepea: Viticultores do Vale priorizam mercado externo
Uva/Cepea: Viticultores do Vale priorizam mercado externo
Mídia Rural
-
fevereiro 07, 2022
Editar Matéria
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
+ Lidas da Semana
-
O mercado de vinho branco passa a contar com uma nova cultivar de uva branca híbrida para produção da bebida. O Instituto Agronômico (IAC) l...
-
Depois da queda na temporada passada, a moagem de cacau brasileiro apresentou recuperação no volume de amêndoas no acumulado de 2021, de aco...
-
Na safra 2021/2022, as irregularidades climáticas registradas durante o desenvolvimento das plantas, com longa estiagem, oscilação de chuvas...
-
Fevereiro é mês de combater a broca-da-erva-mate (Hedypathes betulinus), também conhecida como besouro corintiano, principal praga deste cul...
-
Recém-concluído, o estudo BIP – Business Inteligence Panel -, da Spark Inteligência Estratégica, mostrou que o mercado de agroquímicos para...
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250