Enquanto as exportações brasileiras de carne bovina apresentam forte desempenho nestas primeiras semanas do ano – e sustentam os preços da arroba do animal para abate –, as vendas da proteína no mercado doméstico estão enfraquecidas, devido ao alto patamar da carne e ao baixo poder de compra da maior parte da população, o que acaba limitando os avanços dos valores. Dados do Cepea mostram que, diante disso, a diferença entre os valores médios da arroba do boi gordo para abate e da carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo vem se ampliando desde novembro do ano passado. Agora em fevereiro, a diferença já é a maior desde julho de 2016. Na parcial deste mês (até o dia 8), enquanto o valor médio à vista da arroba do boi gordo (Indicador CEPEA/B3, estado de São Paulo) está em R$ 336,03, o da carcaça casada do boi (Grande São Paulo) está em R$ 317,40, ou seja, diferença de 18,63 Reais/@. Em julho de 2016, a diferença foi de 24,36 Reais/@ – para esses cálculos, foram consideradas as médias mensais deflacionadas pelo IGP-DI.
fonte: wwww.noticiasagricolas.com.br
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
+ Lidas da Semana
-
O mercado de vinho branco passa a contar com uma nova cultivar de uva branca híbrida para produção da bebida. O Instituto Agronômico (IAC) l...
-
Depois da queda na temporada passada, a moagem de cacau brasileiro apresentou recuperação no volume de amêndoas no acumulado de 2021, de aco...
-
Na safra 2021/2022, as irregularidades climáticas registradas durante o desenvolvimento das plantas, com longa estiagem, oscilação de chuvas...
-
Fevereiro é mês de combater a broca-da-erva-mate (Hedypathes betulinus), também conhecida como besouro corintiano, principal praga deste cul...
-
Recém-concluído, o estudo BIP – Business Inteligence Panel -, da Spark Inteligência Estratégica, mostrou que o mercado de agroquímicos para...
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250
Publicidade (65) 9 9993 4367
Anuncie 324 x 250