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Produção e exportação de carne suína em 2021 devem ser recorde, segundo a ABPA



De acordo com informações divulgadas em coletiva de imprensa na manhã desta quinta-feira (16), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), anunciou que tanto a produção de carne suína, quanto às exportações e o consumo per capita projetados para 2021 e 2022 são recordes históricos.

A entidade pontua que a produção da proteína deverá alcançar neste ano até 4,7 milhões de toneladas, número 6% superior ao registrado no ano passado, com 4,436 milhões de  toneladas. Já o volume projetado para 2022 poderá chegar até 4,850 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2021. 

No caso das exportações, a perspectiva é de embarques totais neste ano de até 1,130 milhão de toneladas, número 10,5% superior ao alcançado em 2020, quando foi registrado resultado de 1,024 milhão detoneladas. Em 2022, as vendas internacionais poderão chegar a 1,2 milhão de toneladas,volume que supera em 7,5% as exportações projetadas para 2021. 

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, pontua que, mesmo com o trabalho de retomada da suinocultura chinesa, que importa a maior parte da carne suína brasileira, e da retomada da taxação de importação da proteína, saindo de 8% e voltando para 12%, o gigante asiático deve seguir como grande parceiro comercial do Brasil.


fonte: www.noticiasagricolas.com.br

 

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