Instituto Mato-grossense da Carne será lançado no próximo dia 02 de março



O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) será lançado no dia 02 de março em Cuiabá. Composto por representantes do Governo de Mato Grosso e iniciativa privada, a entidade tem como objetivo criar um selo de qualidade da carne para que o Estado possa ter um reconhecimento maior, em especial no exterior, e agregar valor. A Lei nº 10.370, que cria o Imac, foi sancionada no dia 12 de fevereiro. O Instituto terá como presidente o ex-secretário-adjunto de Desenvolvimento Regional, Luciano Vacari. A entidade, como o Agro Olhar já comentou, estará ligada a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec). Leia mais: Instituto da Carne tem lei sancionada e poderá ter filial em outros países O lançamento oficial do Imac será durante a primeira etapa do Circuito InterCorte 2016, que ocorre em Cuiabá nos dias 02 e 03 de março, no Centro de Eventos do Pantanal. Um dos produtos do Imac será o selo de qualidade “Carne de Mato Grosso” que atestará a qualidade da carne mato-grossense e abrirá mercados importantes e lucrativos. “Nosso objetivo com o Imac, juntamente com a iniciativa privada, é trabalhar a qualidade e padronização da carne de Mato Grosso”, afirma o secretário-adjunto de Agricultura da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec), Alexandre Possebon. O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) é formatado no exemplo do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), como o Agro Olhar destacou. A ideia de implantar em Mato Grosso partiu do governador Pedro Taques, após conhecer o projeto do Uruguai durante uma viagem a Montevidéu em outubro do ano passado. Fonte Olhar Direto
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