Cai o valor bruto da produção agropecuária em Mato Grosso



O Valor Bruto da Produção Agropecuária em Mato Grosso, deste ano, foi de R$ 67,4 bilhões, segundo levantamento do Ministério da Agricultura, concluído há poucos dias. É menor que o valor de de 2015 quando ficou em R$ 68,3 bilhões e se aproximou do resultado de 2014 que foi de R$ 67,2 bilhões. O ministério aponta que o valor de 2016 ainda pode mudar "Por se tratar de uma avaliação preliminar, baseada em informações insuficientes para traçar um quadro mais completo, a expectativa é que possa haver alterações ao longo do ano". Metade do valor da produção foi com a soja - R$ 30,7 bilhões -, no Estado campeão nacional em produção. Em 2015, o valor foi de R$ 28,6 bilhões. Com milho, os mato-grossenses gastaram R$ 9,2 bilhões. Ano passado foram R$ 10,6 bilhões. Só Notícias/Agronotícias apurou que o valor da produção do algodão ficou praticamente igual - R$ 10, 2 bilhões este ano ante R$ 10, 4 ano passado. A produção de cana de açúcar em Mato Grosso teve R$ 1,2 bilhão e, no ano anterior, R$ 1,3 bilhão. Com feijão foram R$ 790 milhões este ano e, ano passado, R$ 893 milhões. Com arroz, foram R$ 315 milhões ante R$ 442 milhões de 2015. Na pecuária, o Valor Produto da Produção foi de R$ 10, 4 bilhões e foi menor em relação a 2015 quando foram gastos R$ 11,4 bilhões. Com frango houve empate nos custos, de R$ 2,2 bilhões. Suínos fora R$ 718 milhões ante R$ 749 milhões. Na produção de ovos, R$ 664 milhões e, em 2015, foram gastos R$ 701 milhões. No leite, foram R$ 628 milhões em 2016 e R$ 659 milhões ano passado.   O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísfica - IBGE- aponta que Fonte: Só Notícias/Agronotícias (foto: Só Notícias/Luiz Ornaghi)
    Comente usando o Google
    Comente usando o Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © 2018 Mídia Rural. Todos os Direitos Reservados
Du Pessoa Agência Digital (73) 9 8888 1488 WhatsApp www.dupessoa.com.br