China lidera compra de carne bovina em Mato Grosso



Apesar da queda nas exportações de carne bovina de Mato Grosso, a China despontou como o maior comprador em valor do produto em outubro. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta no último boletim que ela “desembolsou US$ 16,63 milhões, sendo uma fatia de 18,5% do total comercializado em outubro/15”. De acordo com o Instituto,  “este acontecimento é importante, visto que a China voltou a comprar a carne bovina do Estado formalmente somente em junho deste ano, ou seja, é um grande mercado consumidor que pode trazer oportunidades para o setor nos próximos anos. Prova disso é que o consumo per capita chinês de carne bovina aumentou 32,7% em 15 anos, chegando a 5,21 kg/hab/ano em 2014”. Conforme a entidade, “este consumo parece pouco quando comparado ao do brasileiro, que consome 38,3 kg por ano, no entanto o consumo doméstico da China em 2014 foi apenas 6,9% menor que o do Brasil (USDA), tendo em vista que a população chinesa é quase sete vezes maior que a brasileira”. Fonte Só Notícias
    Comente usando o Google
    Comente usando o Facebook

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © 2018 Mídia Rural. Todos os Direitos Reservados
Du Pessoa Agência Digital (73) 9 8888 1488 WhatsApp www.dupessoa.com.br